無料レンタル
天然鮎頂きました!! コングのワガママ・気ままな釣り日記
05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月

天然鮎頂きました!!

2014年09月10日
先日、近所の歯医者で出会ったブログ視聴者の方より「天然鮎!!」を頂きました。

天然鮎を口にしたのは10年以上前に「名張川の鮎」の鮎を食べて以来です

塩焼きで頂きます

Mさん、ありがとうございました。

IMG_6567.jpg

スポンサーサイト
未分類 | コメント(4)
コメント
黄色が鮮やかですな。
美味しそうですな。
ふなちゃん、塩焼きで美味しく頂きました。
コングさん、こんばんわ


時より御拝見させて頂いておりますが
何時もアグレッシブな釣行で感服するばかりです
私も鮎は好物なのですが
鮎でふっと思い出してしまいましたが天然と養殖の違いは?と何時も店先で立ち止まって見入ってしまいますが、やはり体色?尾びれのスレ具合か大きさでしょうか?明日スーパーへ行った時に観察(爆)してみます。
伊藤さん、こんばんは。
昔やな鮎を食べた時、骨に透明な脂がコッテリ付いていた事が有り、あまり美味しくありませんでした。
鮎の善し悪しは私には分りませんが、天然鮎を塩焼きにして箸で背中側と腹側を挟んで全体を揉んだ後に背ビレと尻尾を取り、背中側と腹側を箸で挟み頭を引っ張る様に取ると全体の骨がスルスルと綺麗に取れます。残った身の部分をパクリ❗️
美味しく頂けます❗️

管理者のみに表示