FC2ブログ

天然鮎頂きました!!

先日、近所の歯医者で出会ったブログ視聴者の方より「天然鮎!!」を頂きました。

天然鮎を口にしたのは10年以上前に「名張川の鮎」の鮎を食べて以来です

塩焼きで頂きます

Mさん、ありがとうございました。

IMG_6567.jpg

スポンサーサイト



コメント

黄色が鮮やかですな。
美味しそうですな。

ふなちゃん、塩焼きで美味しく頂きました。

コングさん、こんばんわ


時より御拝見させて頂いておりますが
何時もアグレッシブな釣行で感服するばかりです
私も鮎は好物なのですが
鮎でふっと思い出してしまいましたが天然と養殖の違いは?と何時も店先で立ち止まって見入ってしまいますが、やはり体色?尾びれのスレ具合か大きさでしょうか?明日スーパーへ行った時に観察(爆)してみます。

伊藤さん、こんばんは。
昔やな鮎を食べた時、骨に透明な脂がコッテリ付いていた事が有り、あまり美味しくありませんでした。
鮎の善し悪しは私には分りませんが、天然鮎を塩焼きにして箸で背中側と腹側を挟んで全体を揉んだ後に背ビレと尻尾を取り、背中側と腹側を箸で挟み頭を引っ張る様に取ると全体の骨がスルスルと綺麗に取れます。残った身の部分をパクリ❗️
美味しく頂けます❗️

コメントの投稿

管理者にだけ表示を許可する

カレンダー
01 | 2020/02 | 03
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
プロフィール

コング

Author:コング
愛知県豊橋市在住
静岡県投釣連盟会員
やしの実サーフ所属
キス研愛知所属

QRコード
QR
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
最近のコメント
最近の記事
カテゴリー